お知らせ詳細

お知らせ

【参加者募集 期間延長】Let’s和の音♪「はじめてのおけいこ」(三味線コース)

「Let’s和の音♪」では、主に小・中学生を対象とし、興味にあわせて選べる和楽器ワークショップを3コース実施します。そのうち「はじめてのおけいこ」の三味線コースのみ、募集期間を延長します。このコースでは、3回のおけいこを行い、8月19日(日)に開催する「ワンコインコンサート」で、邦楽演奏家である講師の先生方と一緒に共演することができます!対象は、小学5年生から中学3年生。プロの演奏家から直接指導を受けることができる貴重な機会です。ぜひ、7月、8月の夏休み時期に、日本伝統の音楽にチャレンジしませんか?

【はじめてのおけいこ】
対象/小学5年生から中学3年生、全日程参加可能な方。参加費/3,000円

●同時、参加者募集中
【かじってみよう!】
5つの和楽器(箏・三味線・小鼓・笙・笛)から1つ選び、約60分楽しく体験していただけます。
※対象/小学生~中学生(楽器によって年齢が異なります)。参加費/1,000円

●事前予約不要で参加できます
【ふれてみよう!】
日本を代表する邦楽演奏家によるコンサートの開場中に開催。5つの楽器(箏・三味線・小鼓・笙・笛)を自由に体験することができます。
※対象/小学生以上ならどなたでも。参加費は、同日開催コンサート入場料500円に含む。